Sign in   |  Join   |  Help

Beolab 8000 Trafo defekt

rated by 0 users
Answered (Not Verified) This post has 0 verified answers | 21 Replies | 2 Followers

volksracing
Not Ranked
6 Posts
OFFLINE
Bronze Member
volksracing posted on Sat, Oct 25 2014 6:27 PM

Hallo

einer meiner Lautsprecher funktioniert nicht mehr. Kein grünes und kein rotes Licht.

Nach vielem Suchen hier im Forum usw. hab ich beide Lautsprecher zerlegt und die Module unterneinander vertauscht - klare Erkenntnis: Netzteil defekt.

Das scheint ja ein häufig vorkommendes Problem zu sein - aus einigen englisch sprachigen Threads habe ich entnommen das eine rel. günstige Reparatur möglich ist. Wie komme ich an entsprechende Ersatzteile ?  (ohne 800 euro bei B&O zu lassen)    ;-)

 

All Replies

Leif
Top 500 Contributor
Middle Jutland in DK
130 Posts
OFFLINE
Bronze Member
Leif replied on Sat, Oct 25 2014 7:02 PM

Hallo.

Hast du das Netzteil untersucht?

Servicemanual von Arkiv unternehmen und allen Spennungen durchgehen - vergisst nicht das A/C als erster...

Schreib mal wieder wenn du ein Defekt eingekreisst habe.

Viel Spass mit das Multimeter.

Mfg, DaneLeif

 

volksracing
Not Ranked
6 Posts
OFFLINE
Bronze Member

Hallo,

 

Danke für  die schnelle Antwort

Das es am Netzteil liegt habe ich herausgefunden als ich die einzelnen Module(Platinen) des rechten

und linken Lautsprechers untereinander getauscht habe.

 

Multimeter ist vorhanden aber ohne Plan komme ich da nicht weiter. Wo finde ich die von Dir beschriebene

Anleitung zum  durchmessen? Hab die Suchfunktion versucht - ohne Erfolg  (mein schlechtes englisch ist mal gar keine Hilfe) Sad

Vielleicht hab ich es übersehen....

Vielen Dank schon mal!

lg

tobi

comeonbert
Top 500 Contributor
103 Posts
OFFLINE
Bronze Member

Sind alle Sicherungen intakt?

Es gibt bestimmt helfende Hände hier ;)

CB

Søren Mexico
Top 10 Contributor
Mexico City
6,387 Posts
OFFLINE
Bronze Member

Service manuals ist fuer Silver und Gold members zu Verfügung, Products, User and service manuals.

Aber hier Netzteil

Collecting Vintage B&O is not a hobby, its a lifestyle.

klauge
Not Ranked
1 Posts
OFFLINE
Bronze Member
klauge replied on Tue, Oct 28 2014 9:09 PM
High

St.By Trafo ist defekt!!!

Gruß Klaus
Beobuddy
Top 25 Contributor
Utrecht, The Netherlands
3,820 Posts
OFFLINE
Founder

Kann sein, aber nicht immer!

Untersuche mal die Platine beim netzteil. Es gibt die Möglichkeit das das Foam eine unterbrechung verursacht hatte.

Mess mal beim kleines schwarzes (standby)Trafo.

volksracing
Not Ranked
6 Posts
OFFLINE
Bronze Member

Hallo,

ich werde mich noch mal mit dem Multimeter bewaffnen

 

verzeiht mir die doofe Frage:  welche Werte muss das Multimeter zeigen wenn ich z.b. das Std.by trafo durchmesse? (...ich kann schon bei ner Batterie die Spannung testen Crying
nanoloop
Top 500 Contributor
Switzerland
126 Posts
OFFLINE
Bronze Member

Hallo,

du kannst den Trafo ohmisch messen ob die Spule Durchgang hat (geht gegen Null ohm) dies sagt aber nichts aus über einen allfälligen windungsschluss. Einfacher ist es allerdings die Spannung im Std-by Netzteil zu kontrollieren. Aber daran denken wo AC und wo DC gemessen wird.

gruss

nanoloop
Top 500 Contributor
Switzerland
126 Posts
OFFLINE
Bronze Member

Hallo,

du kannst den Trafo ohmisch messen ob die Spule Durchgang hat (geht gegen Null ohm) dies sagt aber nichts aus über einen allfälligen windungsschluss. Einfacher ist es allerdings die Spannung im Std-by Netzteil zu kontrollieren. Aber daran denken wo AC und wo DC gemessen wird.

gruss

volksracing
Not Ranked
6 Posts
OFFLINE
Bronze Member

Hallo

hab mich gar nicht mehr um das Schätzchen gekümmert Geeked

 

Kann mir zufällig jemand einen Tip geben wie ich an ein neues Standby´trafo komme?

Selbstverständlich, möglichst toll und möglichst günstig Wink

 

marexy
Top 150 Contributor
668 Posts
OFFLINE
Bronze Member
marexy replied on Tue, Mar 10 2015 7:30 AM

Yes ...it can be done for or less than 10€.

If you know what you are doing Big Smile

 

 

gmbh07
Not Ranked
4 Posts
OFFLINE
Bronze Member
gmbh07 replied on Sun, Jan 31 2016 4:49 PM

Hello,

 

can you tel me wich voltage on the outside of the trafo should be?

 

 

Talki
Not Ranked
7 Posts
OFFLINE
Bronze Member
Talki replied on Wed, Feb 3 2016 7:03 PM

It is 15V (Source: theforum.beoworld.org/forums/t/9666.aspx). Can be ordered from RS Components (with different pin arrangement) with No. 504-363. (Source: notebook.beocentral.com/beolab-8000/).

I cannot verify it now but I will repair my 8000 within the next weeks with this trafo.

gmbh07
Not Ranked
4 Posts
OFFLINE
Bronze Member

Hello,

thanks for answer, pls let me know if you have succes with this, i think you need 30V output?

Page 1 of 2 (22 items) 1 2 Next > | RSS
Beoworld Security Certificate

SSL